Форум   Статьи   Новости   Файлы   Bugtraq   Сниффер   Друзья   О Клубе
Вернуться   HPC / Софт и Хард / Фрикинг, железо и электроника
 
  Страница 4
  , 17:37   #46
Banned
 
Локация: Россия,Москва
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 2,941

Репутация: 0 / 0
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

Цитата:
Сообщение от Lord100690 Посмотреть сообщение
самый мошный камень под asua a8n5x?
Можно без сленга? 8)
Что еще за камень?
И скорей всего asus ты имеешь ввиду?
__________________
[B][I][FONT="Book Antiqua"][COLOR="Gray"][URL="https://hacker-pro.net/showthread.php?t=13237"]Сила[/URL] - не показывать то,что ты сильней...[/COLOR][/FONT][/I][/B]
[COLOR="Red"][FONT="Comic Sans MS"]Комплексная защита от вирусов[/FONT][/COLOR] [B][FONT="Georgia"]by[/FONT][/B] [COLOR="Blue"][FONT="Comic Sans MS"]Alexfedoruk[/FONT][/COLOR] - [URL="https://hacker-pro.net/downloads.php?do=file&id=3375"][COLOR="Magenta"][U][FONT="Georgia"]ЗДЕСЬ[/FONT] [/U][/COLOR][/URL]
Пользователь вне форума    
Наши Спонсоры
  , 19:35   #47
Продвинутый
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Локация: 404 - Not Found
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 2,831

Репутация: 616 / 8

HPC Activity Medal 
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

alexfedoruk, камень это процессор. А сленгом это является не более чем название раздела "железо"))
Lord100690, какой сокет на матери?

//ойёй, не, я с AMD не дружу, не знаю их линейки камней, так что врать не буду))
__________________
wut...?
Пользователь вне форума    
  , 20:11   #48
zis
Banned
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 349

Репутация: 0 / 0
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

Цитата:
Сообщение от Lord100690
самый мошный камень под asua a8n5x?
Гнездо процессора: Socket 939
Поддержка типов процессоров: AMD Sempron, Athlon 64, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2
 

Последний раз редактировалось zis; 23.12.2010 в 20:21.
Пользователь вне форума    
  , 00:25   #49
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2

Репутация: 0 / 0
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

прошу извенить за граматику в школе плохо учили материнка asus 939 сокет все верно знаю что давно пора менять но пока хочу сменить лиш процессор стаит атлон3500 и можно по подробней про атлон 64 x2

Добавлено через 1 час 31 минуту
ведь если я не ошибаюсь процесор атлон х2 и перечисленные идут под ам2 а нужен под 939 мошней 3500

Добавлено через 6 часов 12 минут
ошибочка вышла атлон 64 фх 60 толедо подходит
 

Последний раз редактировалось Lord100690; 24.12.2010 в 06:37. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь вне форума    
  , 14:08   #50
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 5

Репутация: -21 / 0
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

помогите пожалуйста, в чем проблема вроде температура и напряжение норм, но комп иногда просто напросто отключается и все, переустановка ОС не помогает,
отрубается так как будто отключили энергию дому, посоветуйте в чем может быть проблема, сам думаю что из-за того что напряжения иногда не хватает

IMAGE http://s016.radikal.ru/i336/1101/a8/9fad3671f88e.jpg
 
Пользователь вне форума    
  , 19:43   #51
Banned
 
Локация: в сети
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 245

Репутация: -13 / 0
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

Цитата:
Сообщение от Isys08 Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста, в чем проблема вроде температура и напряжение норм, но комп иногда просто напросто отключается и все, переустановка ОС не помогает,
отрубается так как будто отключили энергию дому, посоветуйте в чем может быть проблема, сам думаю что из-за того что напряжения иногда не хватает
ставь сетевой фильтр (пилот) или тп
 
Пользователь вне форума    
  , 20:22   #52
Продвинутый
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Локация: 404 - Not Found
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 2,831

Репутация: 616 / 8

HPC Activity Medal 
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

Isys08, отрубается под нагрузками (игры, софт?) или после долговременной работы?

ЗЫ переустановка и не поможет, проблема-то в железе. Если бы напряжения или мощности БП нехватало, он бы и не включался))
__________________
wut...?
Пользователь вне форума    
  , 16:12   #53
Форумчанин
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 33

Репутация: 0 / 0
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

А какой максимально-наилучший процессор можно поставить на sony vaio vgn-fj3sr/b ?... просто не знаю, где тут материнку посмотреть ноут старый, хочется обновить, но вроде нельзя некоторые процессоры ставить на разные виды материнок, а да ... процессор стоит intel pentium M 740 ... старущка...
 
Пользователь вне форума    
  , 10:22   #54
Новичок
 
Аватар для HellRadoss
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 4

Репутация: -4 / 0
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

Всем привет. Хочу немного разознать процессор (Эдак до 2.4ГГц - 2.6ГГц) как думаете, железо вытянет?

Конфигурация железа:
Процессор: AMD Athlon 64 x2 3800+ Windsor, Сокет: AM2
Оперативка: 2гб
Мать: ASUSTek Computer Inc. Модель: M2N-X
Блок питания: Espada 430W
Кулер: Martech. Model:df0802512 80х80х25мм
 
Пользователь вне форума    
  , 10:45   #55
VIR
Banned
 
Локация: Россия
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 759

Репутация: 1 / 0
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

Проблема с хардом сеагат баракуда.

Особенности: Жесткому диску уже наверное 2 года, разбит на 3 раздела, полностью никогда не форматировался, стоял как второстепенный без всяких ОСей, механическим воздействиям не подвергался, вакуум не нарушен.
Сама проблема: компьютер перестал его читать после корректного выключения системы. Пробовал менять разъемы, отключал основной хард и вставлял на его место но толку никакого.
В режиме заставки биоса система жестко виснет=> при этом кнопки "выкл., ребут" перестают реагировать. Все указывает на то что неисправность именно в жестком диске. При этом он не издает посторонних шумов и врашетельные движения внутри как мне кажется проходят нормально.
Получается программно я ничего не могу сделать.
Догадки: загрузочный сектор (адреса по которым идет обращения) так сказать заср@лись.
Предпосылки: их собственно небыло. Никаких манипуляций и установок софта не производилось, вирусы пройти не смогли бы, механические воздействия тоже отпадают. В целом до этого работал нормально.

У кого какие догадки/предположения?
__________________
http://pavelzver.ru - блог
Пользователь вне форума    
  , 12:58   #56
Продвинутый
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Локация: 404 - Not Found
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 2,831

Репутация: 616 / 8

HPC Activity Medal 
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

VIR, чтобы убедиться окончательно что виноват жёсткий... пробовал грузиться с других дисков? С live CD есть возможность стартануть?
__________________
wut...?
Пользователь вне форума    
  , 13:19   #57
VIR
Banned
 
Локация: Россия
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 759

Репутация: 1 / 0
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

Цитата:
Сообщение от [email protected]@KEP Посмотреть сообщение
VIR, чтобы убедиться окончательно что виноват жёсткий... пробовал грузиться с других дисков? С live CD есть возможность стартануть?
Да, с основным жестким все норм, загрузчик Grub стоит, live тоже стартует.
Сейчас например работает только основной, неисправный отключен.
Если я его даже сейчас подключу то система зависнит и больше никогда не включится, пока не отсоеденю вновь.
__________________
http://pavelzver.ru - блог
Пользователь вне форума    
  , 14:45   #58
Продвинутый
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Локация: 404 - Not Found
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 2,831

Репутация: 616 / 8

HPC Activity Medal 
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

Цитата:
Догадки: загрузочный сектор (адреса по которым идет обращения) так сказать заср@лись.
Тогда вываливало бы что-то типа
Цитата:
Reboot and select proper Boot device or insert Boot Media in selected Boot device and press a key
Я бы сказал что вероятнее проблема аппаратная. Мб в самой плате.
Если проблема всё же не аппаратная, низкоуровневое форматирование твой винт воскресит. Попробуй.

Вопрос только как его подключить xD Надо убрать его вообще из очереди загрузки в BIOS_е, тогда компу будет плевать на его содержимое и всё будет грузиться (по идее). Но если и так не грузится, явно что-то с электроникой винта.
__________________
wut...?
Пользователь вне форума    
  , 15:19   #59
VIR
Banned
 
Локация: Россия
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 759

Репутация: 1 / 0
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

Цитата:
Сообщение от [email protected]@KEP Посмотреть сообщение
Вопрос только как его подключить xD Надо убрать его вообще из очереди загрузки в BIOS_е, тогда компу будет плевать на его содержимое и всё будет грузиться (по идее). Но если и так не грузится, явно что-то с электроникой винта.
Наработки: надо было мне сразу сказать что у меня Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS. Если верить слухам из сети то вся эта серия (7200,11) кривая.
Теперь я вспомнил некоторые секундные торможения при загрузке...
Проблема получается в кривой прошивке (симптомы сходятся). По крайней мере об это говорят тут http://habrahabr.ru/blogs/hardware/49514/

Вот только я не смогу залить новую прошу((
Попробую как ты посоветовал "Надо убрать его вообще из очереди загрузки в BIOS_е". Если не заглючит - ливану фирмвар.

p.s. Брал этот жесткий позже чем весь комп и всегда ему не доверял, будто чувствовал что нае....ся

Добавлено через 1 час 30 минут
Убрать из загрузки так что бы можно было с ним работать не получается.
Все равно к нему идут обращения и он опять таки подвешивает всю систему.
Механика полностью исправна а проше копец.
Попробую подкл к другому компу, посмотрю что это изменит, если реакция будет идентичной то даже не знаю что еще пробовать...
Делитесь мыслями

P.S. Не жесткий а настоящий хардварный вирус
__________________
http://pavelzver.ru - блог

Последний раз редактировалось VIR; 16.02.2011 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Пользователь вне форума    
  , 21:07   #60
Продвинутый
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Локация: 404 - Not Found
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 2,831

Репутация: 616 / 8

HPC Activity Medal 
По умолчанию Re: [Железо] Задай вопрос, получи ответ

Если на всех компах будет так выпендриваться, нужно будет перепрошивать только на спец-оборудовании. Иными словами, надо тащить в сервисный центр... ну а если сц в городе нет, проще и дешевле новый хард купить))
__________________
wut...?
Пользователь вне форума    

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Photoshop] Задай вопрос - получи ответ [email protected]@KEP Photoshop 14 18.12.2017 11:56
[Реверсинг] Задай вопрос - получи ответ [email protected]@KEP Реверсинг 35 02.10.2016 21:35
Взлом приложений ВКонтакте kir55rus Соц. сети 641 31.07.2014 15:39
Сетевой этикет (Перед тем, как задать вопрос хакеру) Ram0nlord За чашечкой чая 6 21.05.2012 19:01
Поймал adware - способ борьбы Solomon_15 Windows 11 24.12.2010 14:14



Часовой пояс GMT +2
Powered by vBulletin® 3.x.x Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright © 2008 - 2013 «HPC» Реклама на сайте Правила Форума Пользовательское соглашение Работа на сайте
При копировании материалов ставьте ссылку на источник
Все материалы представлены только в ознакомительных целях, администрация за их использование ответственности не несет.