Форум   Статьи   Новости   Файлы   Bugtraq   Сниффер   Друзья   О Клубе
  , 07:45   #1
Местный
 
Локация: Украина
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 178

Репутация: 7 / 0
По умолчанию Графическая оболочка на фряхе

поставил freebsd 7.2 на виртуалку вб немного поюзал и попробовал установить графический интерфейс но не получилось выпадают ошибки вот такого рода:
IMAGE http://s50.radikal.ru/i128/1105/52/27e319557719.jpg


ставить пробовал xorg, gnome, kde - все одно и тоже, не поддается.
пробовал только обновить порты.
__________________
JID:[email protected]
Пользователь вне форума    
Наши Спонсоры
  , 11:00   #2
Продвинутый
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Локация: 404 - Not Found
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 2,831

Репутация: 616 / 8

HPC Activity Medal 
По умолчанию

Тоже такое было. Как видишь, он тебе пишет "xorg is already installed"
То есть ошибка говорит о том, что нельзя переписать уже установленный пакет.

Ты видимо при установке воткнул эти пакеты. Пропиши startx.
__________________
wut...?
Пользователь вне форума    
  , 07:23   #3
Местный
 
Локация: Украина
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 178

Репутация: 7 / 0
По умолчанию

startx - not foud

попробовал с нуля при установке оси всунуть оболочку, установка дошла до конца без ошибок но оболочка так и не запустилась. в /usr/local/bin нет теки gnome-session
__________________
JID:[email protected]
Пользователь вне форума    
  , 15:42   #4
Продвинутый
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Локация: 404 - Not Found
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 2,831

Репутация: 616 / 8

HPC Activity Medal 
По умолчанию

Oro4imaru, а что ты ставил? Сразу гнома? Сначала нужно иксы (Xorg) поднять, потом уже вешать на них оболочки.
__________________
wut...?
Пользователь вне форума    
  , 21:14   #5
Местный
 
Локация: Украина
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 178

Репутация: 7 / 0
По умолчанию

сначала пробовал xorg - тоже завершилось ошибкой
__________________
JID:[email protected]
Пользователь вне форума    
  , 18:03   #6
Продвинутый
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Локация: 404 - Not Found
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 2,831

Репутация: 616 / 8

HPC Activity Medal 
По умолчанию

Ну тогда тебе в сторону проблем с иксами надо ковырять и не ставить никаких гномов пока startx не заработает.
Что скажет pkg_add -r xorg ?
__________________
wut...?
Пользователь вне форума    
  , 02:20   #7
Местный
 
Локация: Украина
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 178

Репутация: 7 / 0
По умолчанию

через пэкэджи тоже пробовал.

на 8.2 все поставилось без проблем. скачал последние оновление портов с оффсайта и попробовал так.. теперь выдало ошибку что программа не может сконфигурироваться под мое LENOVO. прийдется искать запчасти к старой коробке.

[email protected]@KEP - огромное спасибо за помощь!
__________________
JID:[email protected]
Пользователь вне форума    
  , 02:38   #8
Местный
 
Локация: Украина
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 178

Репутация: 7 / 0
По умолчанию

еще вопрос.

оконный менеджер=графический интерфейс???
__________________
JID:[email protected]
Пользователь вне форума    
  , 22:32   #9
Продвинутый
 
Аватар для M@ZAX@KEP
 
Локация: 404 - Not Found
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 2,831

Репутация: 616 / 8

HPC Activity Medal 
По умолчанию

Графическая оболочка (gnome\kde\xfce) = графический интерфейс.
Оконный менеджер = программа, управляющая окнами (передача фокуса активному окну, сворачивание, разворачивание, перемещение, изменение размера и т.п.). Т.е. это одна из программ, входящих в графическую оболочку.
__________________
wut...?
Пользователь вне форума    
  , 09:30   #10
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 7

Репутация: 0 / 0
По умолчанию

белым же по черному написано. make deinstall и make reinstall
зы. иксы на фряху изврат =)
 
Пользователь вне форума    
  , 20:31   #11
Местный
 
Локация: Украина
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 178

Репутация: 7 / 0
По умолчанию

при обновлении фряхи данные на жестком меняются? ситуация такая сканер показал что на хосте стоит днс сервер и последние изменения проводились 06.11.2006. так вот при обновлении эти данные изменяются или нет?
__________________
JID:[email protected]
Пользователь вне форума    
  , 05:45   #12
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 2

Репутация: 1 / 0
По умолчанию

Извиняюсь за археологию, но тема не раскрыта. Может кто зайдет, а решения нет.
Там же непорусски написано!
set the variable "FORCE_PKG_REGISTER"
либо в конфигурационный файл /etc/make.conf следует запись внести
code:
FORCE_PKG_REGISTER="YES"
либо компилировать с ключом
code:
make FORCE_PKG_REGISTER install
 
Пользователь вне форума    
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ХЕЛП графическая оболочка windows померает.. LogaN4ik Оффтоп 17 19.08.2011 00:08
Графическая карта HIS HD 4670 IceQ – интерфейс HDMI и шина AGP в одном решении bymyny Архив новостей 5 06.06.2010 17:47



Часовой пояс GMT +2
Powered by vBulletin® 3.x.x Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright © 2008 - 2013 «HPC» Реклама на сайте Правила Форума Пользовательское соглашение Работа на сайте
При копировании материалов ставьте ссылку на источник
Все материалы представлены только в ознакомительных целях, администрация за их использование ответственности не несет.