Форум   Статьи   Новости   Файлы   Bugtraq   Сниффер   Друзья   О Клубе
  , 11:06   #1
Новичок
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 9

Репутация: 1 / 0
По умолчанию Интеграция Qt в Visual Studio

Всем привет, решил набросать небольшой мануалчик по интеграции Qt фреймворка в Visual Studio, дабы использовать ее в будущем как IDE.

Qt (если кто не в курсе) — кросс-платформенный инструментарий разработки ПО на языке программирования C++. Поддерживаются - Linux, Windows, Mac Os, Android, Symbian, Windows Mobile, iOS

Ни для кого не секрет, что Qt набирает популярность семимильными шагами, и пользуется успехом среди крупных разработчиков ПО, к примеру такие проекты как - Opera, Skype, KDE, VirtualBox написаны с использованием данного фреймворка.

Перед началом интеграции, необходимо установить Visual C++ 2008 Express Edition, ссылка - думаю особых проблем с установкой не будет

Далее скачаем Qt для Visual Studio 2008, ссылка и распакуем на компьютере к примеру в следующий путь - C:\Qt\4.6.1\ (Путь может быть любым, лишь бы не было пробелов)

Теперь настроим Переменные среды, для этого откроем Пуск -> Панель инструментов -> Система -> Дополнительно -> Переменные среды

Добавьте переменную Path и путь до Qt'а, в нашем случае это C:\Qt\4.6.1\

Далее необходимо скачать и установить add-in для Visual Studio, ссылка

Подготовка завершена, теперь можно перейти к конфигурации и сборки нашей Qt библиотеки, для этого откроем Пуск -> Все программы -> Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition -> Visual Studio Tools -> Visual Studio 2008 Command Prompt

Откроется командная строка, нам необходимо командой cd перейти в каталог с распакованным Qt'ом, для этого пишем:
code:
cd c:\Qt\4.6.1
Затем конфигурируем сборку:
source:
configure -platform win32-msvc2008
Жмем сначала o, затем y для того чтобы согласиться с лицензией)

После конфигурации, собираем проект командой
source:
nmake
Процесс этот длительный, так что можно пойти часика 2-3 (А может быть и больше...) спокойно погулять

После сборки настраиваем IDE для работы с Qt'ом, для этого запускаем Visual C++, и заходим в меню Qt -> Qt Options, в окне устанавливаем путь где была установлена наша библиотека, а так же указываем ее версию

Вот в принципе и все, теперь можно спокойно использовать в качестве IDE более привычную Visual Studio, хотя на вкус и цвет...

При создании статьи использовались материалы из Wikipedia.org
 

Последний раз редактировалось A1exus; 25.04.2011 в 11:22.
Пользователь вне форума    
Наши Спонсоры
  , 14:39   #2
Местный
 
Аватар для Mike1992
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 236

Репутация: 48 / 1
По умолчанию

А с Visual Studio 2010 как быть ?
 
Пользователь вне форума    
  , 19:09   #3
1nt
Постоянный
 
Аватар для 1nt
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 731

Репутация: 141 / 2
По умолчанию

думаю также
__________________
[B][COLOR="Red"][URL="https://hpc.name/showthread.php?t=26401#post284052"]Кейлогер актуален[/URL][/COLOR][/B]
Пользователь вне форума    
  , 15:14   #4
DWA
Местный
 
Аватар для DWA
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 417

Репутация: 82 / 1
По умолчанию

имхо Qt Creator рулит
 
Пользователь вне форума    
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Studio 2010 или Visual Basic 6? Grishak Basic 14 02.02.2018 16:10
MS Visual Studio 2010 tj9lk Другие Языки 3 08.08.2010 20:41
Microsoft выпустила в России Visual Studio 2010 и .NET Framework 4 Haba_74 Архив новостей 0 12.04.2010 14:20
Вопрос по Visual Studio. drmorgan Новичкам 0 25.03.2010 18:04
Microsoft обновила набор дополнительного ПО для Visual Studio VBS Архив новостей 0 12.08.2009 08:43



Часовой пояс GMT +2
Powered by vBulletin® 3.x.x Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright © 2008 - 2013 «HPC» Реклама на сайте Правила Форума Пользовательское соглашение Работа на сайте
При копировании материалов ставьте ссылку на источник
Все материалы представлены только в ознакомительных целях, администрация за их использование ответственности не несет.